«Лето закончилось – чтение продолжается!» (6+)

  13 октября в Центральной детской библиотеке прошёл праздник подведения итогов летнего чтения «Лето закончилось – чтение продолжается!» Чествовали активных читателей летних каникул и победителей разных библиотечных конкурсов.

Помог сделать церемонию награждения яркой, весёлой и непринуждённой литературный персонаж Незнайка (библиотекарь Кочеткова И.В.), который буквально вихрем ворвался в зал и провёл для читателей викторину и весёлую эстафету. Ребята с блеском выдержали все испытания, которые «свалились им на голову» от весёлого проказника Незнайки.

Далее состоялось награждение детей Грамотами и подарками по разным номинациям.

Очень много книг прочитал Серафим Петухов. Он стал победителем в номинации «Самый читающий», ему принадлежит лидирующее место.

В номинации «Литературный гурман» победила Аня Цыбина. Она хорошо ориентируется в многообразии современной литературы и обладает прекрасным литературным вкусом.

 В номинации «За верность книге и библиотеке» победу одержали Аня Маслова и Ефросиния Рябова.  Они всегда принимают участие во многих библиотечных мероприятиях, интересуются жизнью библиотеки, активно в ней участвует и всегда откликаются на приглашения библиотекарей.

Номинация «Книжный однолюб» адресована читателю, отдающему предпочтение чтению книг одного автора. Ему очень нравится читать приключения про Перси Джексона. И эта номинация досталась Артёму Конову.

Многие дети любят читать фантастику и приключения. Слово «фантастика» пришло из Древней Греции. Оно означало «искусство воображения». Этим удивительным искусством в совершенстве владеют писатели-фантасты. В номинации «Покорители лабиринтов фантастики и приключений» победила Мария Грахова.

В заключительной номинации «Библиотечный завсегдатай» было присуждено Поздеевой Екатерине. Её не страшат ни дальние расстояния, ни плохая погода.

Дорогие ребята! Пусть летние каникулы уже закончились, и вы сидите за школьными партами, но знакомство и дружба с интересными книгами продолжаются!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X